*** Кулинарные секреты ***
Чтобы
картофель, протертый для приготовления оладий, не темнел, в него вливают
немного горячего молока.
***
Раскатывая
клейкое картофельное пюре, стол и скалку смазывают растительным
маслом.
***
Чтобы
при жарке лук имел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной
муке.
***
Свежезамороженный
зеленый горошек отваривают в интенсивно кипящей воде, не размораживая его.
***
С
молодых кабачков (до 20 см), предназначенных для фарширования, не рекомендуется
срезать кожицу.
***
В
котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют вареную
рыбу в холодном виде.
***
Мясо
будет нежнее, если его приблизительно за час до жарки смазать горчицей.
кулинарные секреты продолжение... >