Четверг, 09.05.2024, 14:58
Приветствую Вас Гость

Кулинарная книга


Главная » Статьи » Кулинарные секреты

Кулинарные секреты. ч.1

*** Кулинарные секреты ***

Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не темнел, в него вливают немного горячего молока.

 

***

Раскатывая клейкое картофельное пюре, стол и скалку смазывают растительным

маслом.

 

***

Чтобы при жарке лук имел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.

 

***

Свежезамороженный зеленый горошек отваривают в интенсивно кипящей воде, не размораживая его.

 

***

С молодых кабачков (до 20 см), предназначенных для фарширования, не рекомендуется срезать кожицу.

 

***

В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют вареную рыбу в холодном виде.

 

***

Мясо будет нежнее, если его приблизительно за час до жарки смазать горчицей.


*** 

Отбивные котлеты и шницели будут мягкими, если за 1-2 часа до жарки их смазать смесью из уксуса и растительного масла.

 

***

Если жир, оставшийся после жарки, залить холодной водой и прокипятить, все запахи из него улетучатся.

 

***

Вкус котлет по-киевски значительно улучшится, если их фаршировать смесью сливочного масла с рубленой зеленью петрушки и сырыми яичными желтками.


*** 

Оставшиеся неиспользованными желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.


*** 

При выпечке изделий в духовке тесто не будет подгорать, если под противень насыпать немного соли.


*** 

В готовом виде торт нельзя сразу выносить на холод: от резкого изменения температуры он может осесть.

 

***

Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка.

 

***

Лимон следует хранить в сухом песке. Для этого песок высушивают на солнце или в духовке, насыпают в ящик и кладут в него лимоны так, чтобы они друг с другом не соприкасались.


*** 

Высохшие грецкие орехи восстанавливают свойственный им в свежем виде вкус, если их подержать в скорлупе 5-6 дней в слегка подсоленной воде.


*** 

Пересоленные огурцы можно исправить, залив их на сутки томатным соком.

 

***

Из моркови, заправленной жиром или сметаной, организм получает почти 60%

содержащегося в ней каротина, а без этого — не более 6%.

 

***

Дрожжи можно сохранить свежими до двух недель, если:

1. Порезать на мелкие кусочки, сложить в банку и залить холодной водой. Поставить в холодное и темное место.

2. Перетереть с мукой, подсушить, положить в банку и сверху присыпать мукой.

3. Положить их в размельченную соль.

 

***

Овощи-коренья (петрушка, морковь и др. ) хорошо сохраняются, если их положить не очень плотно в банку и, не закрывая крышкой,

перевернуть вверх дном и поставить

 

***

Огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если погрузить их на 3/4 в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.


*** 

Рыбу перед жаркой хорошо посыпать не только солью, но и сахаром.


 ***

Торт не будет сохнуть, если в коробку положить нарезанное яблоко.

 

***

Тортовые кремы и массы (кроме фруктовых) дольше останутся

свежими, если в них добавить 1—2 чайные ложки спирта.

 

***

Чтобы сохранить целыми ягоды клубники и малины при приготовлении варенья, необходимо сбрызнуть их спиртом и выдержать 20-30 минут, затем варить варенье обычным способом.

 

***

Для удаления в кухне запаха от жарки и варки необходимо налить немного уксуса в небольшую посуду и на слабом огне прокипятить.

 

***

Чтобы сохранить хлеб свежим, хранить его надо в эмалированной кастрюле. Для поддержания хорошего аромата положить в кастрюлю нарезанное яблоко.

*** Кулинарные секреты ***

Кулинарные секреты взяты из книги "Секреты одесской кухни"
Скачать книгу можно здесь >



Категория: Кулинарные секреты | Добавил: cook (08.02.2010)
Просмотров: 1710 | Комментарии: 1 | Теги: кулинарные секреты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Кулинарные секреты [1]
Google
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Форма входа
Ссылки
  • Интересное в Мире!
  • Друзья
  • Каталоги